Herzstrom

mit dem Herzen sehen

Datenschutzerklärung

1. Allgemein

Die Nutzung dieser Webseite ist ohne Angaben von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSG, ab 25.5.2018 DSGVO, TKG 2003) verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Nachstehende Regelungen informieren insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter dieser Webseite. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

2. Kontakt

Auf dieser Webeite besteht die Möglichkeit, per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular mit dem Webseitenbetreiber in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist – soweit technisch möglich und zumutbar – auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

3. Cookies

Diese Webseite verwendet teilweise so genannte Cookies. Diese kleinen Textdateien werden durch den vom Besucher dieser Webseite benutzten Web-Browser auf dessen Rechner abgelegt bzw. gespeichert. Cookies richten auf dem Rechner keinen Schaden an und enthalten auch keine Viren. Sie dienen lediglich dazu, den angebotenen Inhalt nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Die meisten auf dieser Webseite verwendeten Cookies sind so genannte Session-Cookies. Diese werden nach Ende eines Besuchs automatisch gelöscht. Andere bleiben auf dem Endgerät gespeichert, bis diese vom Benutzer explizit gelöscht werden. Web-Browser können so eingestellt werden, dass Sie über das Setzen von Cookies informieren, Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen bzw. Cookies beim Schließen des Browser automatische löschen. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website unter Umständen einschränken. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen.

4. Webanalyse

Diese Webseite nutzt für statistische Erhebungen und zur Verbesserung des Internetauftritts die Open Source Analyseanwendung Matomo® (www.matomo.org), eine Open-Source-Software der Firma InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, New Zealand sowie die vom Hosting-Provider bereitgestellte Freeware Webalizer® (www.webalizer.org). Software dieser Art speichert sogenannte Cookies (siehe dazu auch Punkt 3). Die durch Cookies erzeugten Informationen werden auf einen Server in Österreich übertragen und dort gespeichert. Im Einzelnen sind dies folgenden Informationen: Seitentitel, Suchbegriff (durch die Besucher auf die Seite kommen), Suchmaschinen, Seiten-URL, Anzahl der besuchten Seiten, Standort des Besuchers (Land), Provider, Browser, Betriebssystem, Bildschirmauflösung, Browser Plug-ins, Besuchszeiten, Besuchsdauer, Eingangsseiten, Ausstiegsseiten, Downloads sowie verweisende Webseiten. Ihre IP-Adresse wird vor dem Speichern um 1-3 Byte(s) gekürzt und dadurch anonymisiert. Eine Rückverfolgung ist somit nicht mehr möglich. Sämtliche Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet und unter keinen Umständen an Dritte weitergegeben. Die meisten modernen Browser bieten in ihren Einstellungen eine "Do-Not-Track" Option bzw. das Deaktivieren von "Cookies" an. In diesem Fall erfassen und speichern die auf dieser Webseite verwendeten Analyseanwendungen keine Daten. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website allerdings unter Umständen einschränken.

Sie können sich hier entscheiden, ob in Ihrem Browser ein eindeutiges Webanalyse-Cookie abgelegt werden darf, um dem Betreiber der Website die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen. Bitte beachten Sie, dass das teilweise oder vollständige Entfernen der in Ihrem Browser abgelegten Cookies (z.B. durch Löschen des Browserverlaufs), ein erneutes Setzten dieser Einstellungen erfordert.

Matomo® inaktiv

Webalizer® inaktiv

5. Verschlüsselung

Diese Webseite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie etwa Anfragen an den Seitenbetreiber über das Kontaktformular, eine SSL-Verschlüsselung. Diese Technik bietet höchste Sicherheit und wird beispielsweise auch von Banken für Online-Banking eingesetzt. Verschlüsselte Verbindungen erkennt man am Wechsel von “http://” auf “https://” in der Adresszeile des Browsers sowie an einem Schloss-Symbol in der Browserzeile. Weitere Informationen über SSL unter de.wikipedia.org/wiki/Secure_Sockets_Layer.

6. Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie erhalten jederzeit unentgeltlich Auskunft über die vom Webseitenbetreiber gespeicherten personenbezogenen Daten zu Ihrer Person sowie zur Herkunft, dem Empfänger und dem Zweck von Datenerhebung sowie Datenverarbeitung. Außerdem haben Sie das Recht, die Berichtigung, die Sperrung oder Löschung Ihrer Daten zu verlangen. Ausgenommen davon sind Daten, die aufgrund gesetzlicher Vorschriften aufbewahrt oder zur ordnungsgemäßen Geschäftsabwicklung benötigt werden. Damit eine Datensperre jederzeit realisierbar ist, werden Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten. Werden diese Daten jedoch nicht von einer gesetzlichen Archivierungspflicht erfasst, löscht der Webseitembetreiber diese auf Ihren Wunsch. Greift die Archivierungspflicht, werden die Daten gesperrt. Für alle Fragen und Anliegen zur Berichtigung, Sperrung oder Löschung von personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an den im Impressum angegebenen Webseitenbetreiber bzw. deren Inhaber.

7. Rechtswirksamkeit

Sämtliche Angaben sind als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.